IQNA

12:54 - April 05, 2019
Новости ID: 3503760
Глава Якутска Сардана Авксентьева выразила несогласие с идеей переноса мечети за пределы города

Глава Якутска Сардана Авксентьева выразила несогласие с идеей переноса мечети за пределы города. Об этом градоначальник заявила сегодня на встрече с общественностью в честь Дня гражданского активиста. 

На встрече собрались представители различных общественных советов, организаций и объединений города. Авксентьева сообщила присутствующим, что День гражданского активиста отмечается в Якутии вот уже второй год, поэтому она считает правильным в честь этой даты собрать все городские общественные советы, которые есть у нас в городе, чтобы обменяться мнениями и сверить вектор развития. 

Глава города напомнила присутствующим, что 2019 год объявлен в Якутии годом консолидации, а в Якутске Годом добрососедства. В связи с этим градоначальник призвала поставить на новый уровень работу Комиссии по религиозным объединениям

«В свете последних событий я считаю, что наша с вами сила – во взаимном уважении и диалоге. В связи с этим хочу высказаться по поводу обращений в интернете о переносе одного из религиозных объектов за пределы города. Я это предложение не поддерживаю и никогда под ним не подпишусь, потому что все должно быть в рамках правового поля», – заявила глава города. 

Муфтий города Муса Сагов также  выразил категорическое несогласие с данным предложением, назвав его ущемлением по религиозному признаку.

«Такие инициативы вносят дестабилизацию в нашем регионе. Возможно, она связана с последними событиями, но послушайте – в любой нации и религии есть хорошие и плохие люди. Мы не должны судить о нации по одному человеку. А мечеть играет большую роль в воспитании людей – те, кто ходит к нам, наоборот, никогда не совершат преступления», – прокомментировал муфтий Якутска.

Ранее в Якутске прошла серия акций против приезжих из Средней Азии. Поводом для них стало преступление, совершенное гражданином Киргизии.

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: