IQNA

18:59 - March 14, 2019
Новости ID: 3503653
Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар заявила, что доля девочек, не посещающих школу, в стране снизилась с 38 до 3 процентов за последние четыре десятилетия

Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар заявила, что доля девочек, не посещающих школу, в стране снизилась с 38 до 3 процентов за последние четыре десятилетия.

Эбтекар высоко оценила прогресс женщин в различных областях высшего образования, спорта и здравоохранения, сообщает Tehran Times.

Об этом она заявила на встрече с заместителем комиссара по правам человека Кейт Гилмор в Тегеране.

Чиновница также раскритиковала санкции против Ирана и их негативное влияние на здоровье и питание, медицину, качество жизни, сельское хозяйство и окружающую среду и назвала их явным нарушением прав человека.

Стратегия женщин заключается в том, чтобы прилагать больше усилий в сфере производства и предпринимательства, заявила вице-президент.

Ссылаясь на концепцию гендерного равенства, Эбтекар отметила, что это приветствуется в исламских странах.

Гилмор, со своей стороны, сказала: "Прогресс иранских женщин является благородным с региональной точки зрения, и полное отсутствие поддержки со стороны международного сообщества для развития женщин вполне понятно".

"Мы стремимся к новым здоровым отношениям с Ираном и Департаментом по делам женщин и семьи", - добавила она. Она отметила, что Иран является одной из ведущих стран в регионе по статусу прав человека.

Гилмор сказала, что для нее большая честь видеть, что иранские женщины играют разные важные и ведущие роли в обществе.

Осуждая исламофобию, расизм и односторонние меры, Гилмор подчеркнула, что проблема прав человека не должна становиться политическим инструментом.

Далее она отметила, что понимание Совета ООН о статусе прав человека в Иране углубилось, и Иран в настоящее время является одной из ведущих стран региона в этом отношении.

Источник : http://islam.ru

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: