IQNA

23:37 - March 12, 2019
Новости ID: 3503643
Тегеран, 2019-03-12, Iqnanews.ru – Бахрейнский футболист, который был заочно приговорен к тюремному заключению, чрез несколько лет ареста в Таиланде наконец получил гражданство Австралии.

Как сообщает IQNA со ссылкой на «Рейтер», 25-летний футболит из Бахрейна был приговорен к тюремному заключению по обвинению в участии в акциях протеста 2011 года против режима Халифа.

Футболист-беженец Хаким Аль-Араиби вернулся в Австралию после трех месяцев заключения в таиландской тюрьме. Накануне спортсмен, которому грозила депортация в Бахрейн, был освобожден. Аль-Араиби бежал в Австралию в 2014 году после участия в акциях протеста на родине. На новом месте он играл за полупрофессиональные клубы. В ноябре прошлого года 25-летний Аль-Араиби прибыл в Таиланд вместе с супругой, чтобы провести в королевстве медовый месяц. Футболиста задержали прямо в аэропорту Бангкока. Бахрейн, где Аль-Араиби был приговорен к десяти годам тюрьмы, требовал экстрадиции Аль-Араиби. Футболист получил поддержку со стороны широкого спортивного сообщества, правозащитных организаций и правительства Австралии. В результате мощного давления Таиланд и Бахрейн не стали раздувать скандал. Сегодня в Мельбурне, Австралии вручили ему гражданство Австралии.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, который ранее провел консультации с властями Таиланда об освобождении аль-Араиби, встретился с ним после церемонии вручения гражданства. Моррисон на этой встрече сказал: «Я думаю, что сегодня – великий день, когда мы приветствуем вас в австралийской семье». ЕСотни австралийских спортсменов встретили его в аэропорту ликованием. Аль-Араиби, в свою очередь выразил радость тем, что чувствует себя в безопасности.

http://iqna.ir/fa/news/3797303

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: