IQNA

15:20 - March 12, 2019
Новости ID: 3503637
В Бишкеке одежду для паломников, которые отправятся в хадж в Саудовскую Аравию, сошьет «Мисс Кыргызстан» Айколь Аликжанова

В Бишкеке одежду для паломников, которые отправятся в хадж в Саудовскую Аравию, сошьет «Мисс Кыргызстан» Айколь Аликжанова. Бывшая модель больше года назад надела хиджаб и запустила линию одежды для тех, кто соблюдает каноны ислама, сообщает корреспондент «МИР 24.

Свободный крой, неброские цвета. Ее платья и костюмы полюбились многим жителям республики. Но своим главным достижением Айколь считает победу в конкурсе на лучший дизайн одежды для хаджа.

Базовые брюки, рубашка и платье – из хлопка с вискозой, жилетка – из льна. Жюри оценило выбор Айколь в пользу гипоаллергенных и «дышащих» тканей. В Саудовской Аравии в августе во время хаджа бывает под 40 градусов жары.

Паломницы могут сочетать белый костюм с зеленым узором с платком любого цвета. Но Айколь рекомендует придерживаться монохрома. Белый приветствуется в исламе.

«Когда у всех одинаковая форма, можно легко друг друга найти. Также на белую одежду приятно смотреть, все радуются», – говорит сотрудник отдела хаджа и умры Духовного управления мусульман Кыргызстана Абдилазиз Чыныбеков.

Источник : http://islam.ru

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: