IQNA

23:32 - March 09, 2019
Новости ID: 3503628
Тегеран, 2019-03-09, Iqnanews.ru – Заявления видного члена правящей партии Германии, который сказал, что мусульманин может возглавить партию и стать канцлером Германии в 2030 году, вызвали бурную реакцию в стране.

Как сообщает IQNA со ссылкой на RT, в конце февраля лидера парламентской группы ХДС Ральф Бринкхаус спровоцировал общественную дискуссию после того, как в интервью для Idea на вопрос может ли мусульманин возглавить партию и стать канцлером в 2030 году, сказал: «Почему бы и нет, если он хороший политик, и представляет наши ценности и наши политические взгляды?». Партия Христианско-демократический союз, возглавляемая Ангелой Меркель, гордится защитой христианских ценностей, но Бринкхаус говорит, что ценностей людей важнее их религии. Он подчеркнул: «Христианский демократический союз – не религиозная община – вот что отличает нас от Католической церкви, к которой принадлежу и я».

Заявления Бринкхаус вызвали бурную негативную реакцию. Винсент Кокерт, глава ХДС в земле Мекленбург-Передняя Померания говорит: «Не дай бог! Я не могу поверить, что Ральф Бринкхаус сказал это».

Карин Приен, министр образования в земле Шлезвиг-Гольштейн, также сказала, что не видит веских причин, почему необходимо быть христианином для того, чтобы стать руководителем партии или канцлером. Некоторые законодатели от ХДС выступили в защиту Бринкхауса. Серп Гюлер, единственный мусульманин в исполнительном совете ХДС сказал, что Конституция Германия позволяет стать канцлером человеку, исповедующему любую религию.

http://iqna.ir/fa/news/3796353

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: