IQNA

20:26 - March 09, 2019
Новости ID: 3503626
Тегеран, 2019-03-09, Iqnanews.ru – Международная неправительственная организация «Международный комитет спасения» (МКС) сообщила, что с 6 марта 12 тысяч женщин и детей покинули последний оплот ДАИШ (ИГ) на востоке Сирии и бежали в лагеря для беженцев.

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный портал youm7, в соответствии с докладом комитета, опубликованного сегодня 9 марта, из-за наплыва беженцев ситуация в лагерях носит взрывоопасный характер.    

МКС заявил: «С начала декабря, когда Демократические силы Сирии начали операцию против последнего оплота ДАИШ на востоке Сирии, в эти лагеря хлынули более 55 тысяч человек.

Председатель МКС Мисти Босфил говорит: «Никто не верит, что такое большое количество женщин и детей находилось в плену ДАИШ в районе Багуз на востоке Сирии».

Он добавил: «Международный комитет спасения и другие агентства прилагают все свои усилия на поставку помощи беженцам, но ситуация в лагерях для беженцев  «аль-Хол» и «аль-Рудж аль-Гариб» в провинции Хасаке в Сирии, очень плачевная.

По данным Международного комитета спасения и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ),  за последние недели десятки детей лишились жизни на пути к лагерю аль-Хол.

http://iqna.ir/fa/news/3796282

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: