IQNA

11:23 - March 08, 2019
Новости ID: 3503622
В среду, 6 марта, в Казани прошло очередное заседание Совета учредителей Болгарской исламской академии

В среду, 6 марта, в Казани прошло очередное заседание Совета учредителей Болгарской исламской академии. По поручению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в работе заседания принял участие первый зампред Рушан хазрат Аббясов.

В рамках заседания было утверждено назначение нового ректора академии Данияра Абдурахманова, возглавлявшего до этого один из исследовательских институтов Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы.

В ходе работы также были внесены ряд изменений в устав БИА и представлен отчет о деятельности академии в 2018 году. В своем выступлении Рушан хазрат Аббясов пожелал новому ректору БИА успехов в работе, отметив, что духовные управления под началом Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина готовы оказывать всяческое содействие в реализации образовательных программ, создании механизмов устойчивого развития системы высшего исламского образования, его соответствия потребностям и запросам мусульманской уммы, страны и общества, расширения горизонтов международного сотрудничества.

Пресс-служба СМР

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: