IQNA

8:07 - March 07, 2019
Новости ID: 3503617
Тегеран, 2019-03-07, Iqnanews.ru – ООН-женщины в сотрудничестве с окружной полицией Кокс базара в Бангладеш открыло первое отделение по оказанию помощи женщинам и детям из беженцев-рохинья.

افتتاح دفتر سازمان ملل برای کمک به زنان روهینگیایی

Как сообщает Iqna со ссылкой на «Аракан», на открытии этого отделения ООН присутствовало более 70 человек в том числе, женщины-активисты рохинья,  высокопоставленные лица Бангладешн, глав организаций и агентств, зависимых от ООН, внутренних и международных организаций. Информационный бюллетень структуры Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин в этой связи писал:  «Одной из целей открытия этого бюро является использование хорошо обученных и опытных офицеров полиции для защиты женщин и детей рохинья».

Согласно этому сообщению, наличие женских полицейских женщин в лагерях для беженцев является важным элементом обеспечения безопасности и здоровья женщин и детей рохинья и предотвращения торговли людьми и семейного насилия.

Активистка рохинья в этой связи сказала:  «До сих пор мы не могли сообщать о репрессиях, проводимых в отношении женщин, но присутствие  женских полицейских офицеров в лагерях и создание бюро по защите женщин способствовало повышения уровня безопасности в лагерях для беженцев и соблюдению закона».

Региональный представитель ООН-женщин в Бангладеш Соко Исикава в этой связи заявила: «Ожидается, что бюро по защите женщин-рохинья обеспечит их доступ к полицейским илам, а также полицейскую поддержку женщин».

http://iqna.ir/fa/news/3795525

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: