IQNA

22:49 - February 07, 2019
Новости ID: 3503510
Тегеран. 2019-02-07. iqnanews.ru – Старушка из провинции Басра, на юге Ирака, Хамдия Джааз Муса преуспела в 90-м возрасте выучить наизусть весь Священный Коран за шесть лет.

Как сообщает iqna со ссылкой на кораническое агентство «КАФ», Хамдия Джааз Муса родилась в 1929 г. в районе аль-Модинат, севернее провинции Басра. Выучив наизусть весь Коран в 90-летнем возрасте, эта женщина доказала, что возраст – это только цифра в человеческой жизни. Это - первая женщина, которая выучила наизусть слова Откровения, несмотря на трудность, что считается рекордом в своем роде. Хамдия является одним из выпускников проекта «Подготовка тысяч Коран-хафизов» «Дар уль-Корана» при  святыни имама Хусейна. Она регулярно посещала занятия, несмотря на большое расстояние между ее домом и местом проведения курсов.

Отметим, «Дар уль-Коран» при святыни имама Хусейна с момента его создания уделяет особое внимание запоминанию и чтению Корана и размышлению над его стихами. Одним из главных направлений деятельности «Дар уль-Корана» является проект «Тысячи Коран-хафизов», в котором принимают участие 4600 женщин и мужчин из разных районов страны.

http://iqnanews.ru/fa/news/3787329

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: