IQNA

20:21 - February 06, 2019
Новости ID: 3503507
Тегеран. 2019-02-06. iqnanews.ru - Второй день мирных межафганских переговоров прошел в Москве с участием 70 афганских политиков и 10 членов террористической группировки "Талибан".

Как сообщает iqna со ссылкой на афганское информационное агентство Jomhour,  Главы политических партий и представители "Талибан" планируют сегодня 6 февраля во второй день московской встречи опубликовать совместное заявление.

Мирные межафганские переговоры начались вчера 5 февраля в Москвес участием 70 афганских политиков и 10 членов представительства "Талибан" в Катаре. Самыми главными переговорщиками являются Хамид Карзай, Ханиф Атмар, Мохаммад Мохакик, Атта Мохаммад Нур, Хикмат Халил Карзай, Забиулла Моджадади, Сейед Хамид Гилани, Гульбеддин Хекматияр, Шахнаваз Тани, Абдусалам Заиф, Вахид Можда и Исмаил-хан, которые ведут переговоры с представителями группировки "Талибан" во главе с бывшим главой офиса "Талибан" в Дохе, Шир Мухаммад Аббасом Станкизаем. Делегации возглавляют экс-президент Афганистана Хамид Карзай и бывший глава офиса "Талибан" в Дохе Шир Мухаммад Аббас Станкизай. Ведущий политик Юнус Кануни по итогам вчерашней встречи сказал, что переговоры были  конструктивными, и в позиции сторон наблюдались многие общности, и что он надеется достичь желаемых результатов во второй день переговоров. Мохаммад Мохакик также заявил о наличии многих общностей в позиции сторон.

Между тем, президент Афганистана Ашраф Гани вчера вечером в ходе телевизионного интервью сказал, что участники московских переговоров не компетентны и не являются представителями Афганистана.

http://iqna.ir/fa/news/3788154

 

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: