IQNA

12:07 - February 04, 2019
Новости ID: 3503494
Тегеран (IQNA) – Информационные источники сообщили о возможной совместной военной операции Турции и России против «Джебхат ан-Нусра» в провинции Идлиб, на северо-западе Сирии.

Как сообщает iqna со ссылкой на albiladpress, военная делегация из Турции уехала в четверг 31 февраля в Москву, чтобы рассмотреть совместные шаги по проведению военных операций в провинции Идлиб против террористического фронта «ан-Нусра» в Идлибе.

По данным осведомленных российских источников, Москва и Анкара готовятся к проведению совместных военных операций в Идлибе, а военные и технические детали операций сейчас изучаются в присутствии турецкой и российской делегаций.

Ранее российская сторона предложила Анкаре провести совместную операцию в зоне деэскалации в Идлибе против террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", костяк которой составляют боевики "ан-Нусры".

Следует отметить, что боевики "ан-Нусры" в понедельник прошлой недели полностью захватили город Мааррат эн-Нууман, на юге провинции Идлиб в Сирии, после эвакуации оппозиционных групп, а во вторник город разбомбила Сирийская армия.

http://iqna.ir/fa/news/3786694

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: