IQNA

3:39 - February 04, 2019
Новости ID: 3503490
Тегеран (IQNA) – Глобальный форум Человеческого братства проводитя в Абу-Даби по инициативе Совета управляющих мусульман и в преддверии визита Папы Франциска в ОАЭ и Саудовскую Аравию.

آغاز کنفرانس بین‌المللی برادری انسانی در امارات

Как сообщает iqna со ссылкой на информационный сайт sharjah24.ae, глобальный форум Человеческого братства начался утром 3 февраля во дворце «аль-Эмираты» с участием известных политических, общественных и религиозных деятелей международного уровня и под патронажем наследного принца Абу Даби, Мохаммеда бин Зайеида аль-Нахьяна. Это двухдневное мероприятие проводится одновременно с историческим визитом руководителя католической церкви Папы Франциска в ОАЭ. Среди гостей конференции в Абу Даби - генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт, генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Юсеф бин аль-Усаймин, патриарх Маронитской католической церкви Ливана Бешара Бутрос ар-Раи и директор Arab American Institute Джеймс Загби. Участники конференции обсуждают вопрос о замене насилия и межэтнических и межрелигиозных конфликтов культурой мира и толерантности, и обосновывают концепцию гражданства в рамках того, что было сказано в религиях и человеческих договорах. В число других вопросов, обсуждаемых на форуме, входят проблемы и возможности, стоящие перед человеческим братством, способы борьбы с эгоистичными взглядами, предрассудками, фанатизмом и ненавистью.

Министр толерантности ОАЭ Нахьян бин Мубарак аль-Нахьян, открывая форум, сказал: «Это мультикультурное событие, которое поощряет диалог и братство». «Укрепление ценностей терпимости и человеческого братства – это общественная задача, а эти две категории эффективны в повышении уровня образования и укреплении культуры», - добавил он.

Папа Римский посетит Саудовскую Аравию

Поступившие сообщения гласят о том, что руководитель католиков мира Папа Франциск поедет в Саудовскую Аравию после ОАЭ, и это первый Папа, который посещает Саудовскую Аравию. Папа Франциск посещает страну, где живут и работают два миллиона католиков из других стран мира, и где находятся самые главные святыни мусульман мира.

http://iqna.ir/fa/news/3786924

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: