IQNA

1:01 - January 08, 2019
Новости ID: 3503396
Тегеран (IQNA) – Музей исламского искусства Мирадж в столице ОАЭ, Абу-Даби, создавая гармонию между искусством и музыкой, демонстрирует великолепие искусства и культуры ислама на протяжении истории.

По сообщению iqna, музеи исламского искусства в разных мусульманских странах отражают славу, величие и историю ислама. Произведения различных исламских периодов, которые хранятся в этих музеях, включают рукописи, в том числе древние рукописи Корана, керамическую посуду, музыкальные инструменты, живописные коврики, молитвенные коврики и т.п.

Одним из наиболее ценных музеев исламского мира, в котором хранятся произведения искусства из разных мусульманских стран, является Музей исламского искусства Мирадж,  расположенный на площади более 100 тысяч квадратных метров в городе Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Эмиратская газета al ittihad опубликовала статью под заголовком «Музей Мирадж Абу-Даби, путешествие по изучению исламского искусства», в которой говорится: «Miraj Islamic Centre в Абу-Даби – это галерея и музей площадью более ста тысяч квадратных метров, где собраны коллекции произведений искусства исламского мира, относящихся к различным исламским периодам и отражающих эволюцию искусства в разные исламские периоды и в разных районах исламского мира. из таких стран как Египет, Иран, Индия, Сирия, Ирак и Сирия и Россия. В центре исламской культуры Мирадж в Абу-Даби представлены роскошный текстиль и дорогие платья из Персии, украшения, костюмы, декорированные драгоценными камнями, изделия из мрамора, вазы, расписанные Арабской каллиграфией, ковры ручной работы из Кашмира, керамика расписанная золотом из Китая, ковры ручной работы и миниатюры из Ирана и много других роскошных предметов неповторимой ручной работы. В центре Мирадж также представлены роскошные шелковые и шерстяные ковры ручной работы, на многих из них проиллюстрированы эпизоды из персидского эпоса.

Коллекция картин в Исламском центре Мирадж отображает человеческие эмоции, усилие или удовольствие, чувство боли и тоску любви. Каждая картина здесь рассказывает отдельную историю из жизни мусульманского мира.

شکوه هنر اسلامی در موزه میراج ابوظبی

Сотрудники музея всегда готовы рассказать посетителям об истории того или иного экспоната и о том, как они были сделаны.

شکوه هنر اسلامی در موزه میراج ابوظبی

В залах музея исполняют арабскую, индийскую и западную музыку в соответствии с предлагаемыми экспонатами.

Для групп свыше 50 человек, центр Мирадж предлагает бесплатный трансфер из отеля и обратно, а также прохладительные напитки и угощение, арабский Кахва (кофе с кардамоном) с финиками.

شکوه هنر اسلامی در موزه میراج ابوظبی

Особенно привлекает к себе внимание исполнение  суфийской  музыки и танца, и сетара в качестве самого популярного музыкального инструмента в Индии в разделе ювелиров.

شکوه هنر اسلامی در موزه میراج ابوظبی

Директор отдела продаж специализирующегося на изготовлении и производстве изделий изобразительных искусств в разных уголках мира и курирующего деятельность центра, Мензур Каджру в этой связи говорит: «Несколько лет назад мы задумали развивать  свою деятельность, чтобы представить историю исламского искусства. Итак, мы выбрали для этого ОАЭ как меценатскую страну, но Абу-Даби опередил, выдвинув полный проект музея, и мы также хотели присоединиться к этому проекту. Проект строительства музея Мирадж продлился три года, и был выполнен, вдохновляясь Соборной мечетью шейха Зайда, расположенной на 500-метровом расстоянии в Абу-Даби».

http://iqna.ir/fa/news/3776005

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: