IQNA

22:47 - January 06, 2019
Новости ID: 3503387
Тегеран (IQNA) - Председатель Международного уйгурского общества обратился к исламскому миру с просьбой оказать давление на китайское правительство, чтобы остановить репрессии против мусульман-уйгуров в районе Синьцзян.

Как сообщает агентство iqna со ссылкой на информационный портал UNA, председатель Международного уйгурского общества Дулкан Иса в пятницу в интервью газете сказал: «Реакция исламского мира к критическому положению уйгуров разочаровывает. В то время, как страны Запада говорят и работают публично об этой проблеме, страны с преимущественно мусульманским населением молчат или игнорируют этот вопрос».

«Уйгуры подвергаются репрессиям за веру», добавил он.

Председатель Международного уйгурского общества отметил: «Китайское правительство запрещает мусульманам Синьцзяна пост и паломничество в хадж, а детям запрещают получить религиозное образование и посещать мечети».

Говоря о неблагоприятном положении мусульман-уйгур в военных лагерях, Дулкан Иса призвал исламский мир надавить  на китайское правительство, чтобы заставить его уважать свободу вероисповедания и освободить мусульман, задержанных в военных лагерях страны.

Международное уйгурское общество – правозащитная организация, которая защищает интересы уйгур и была основана в 2004 г. в Мюнхене. У этого организации есть представители в Европе и США.

http://iqna.ir/fa/news/3778687

 

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: