IQNA

22:38 - January 02, 2019
Новости ID: 3503375
Тегеран (IQNA) - Китайская Народная Республика проявила реакцию на вывод американских войск из Сирии, и заявила, что вывод американских войск из Афганистана должен быть осуществлен постепенно и с чувством ответственности.

Как сообщает iqna со ссылкой на афганское агентство Did, заместитель посла Китая в Пакистане Лицзянь Чжао сказал: «Американцы присутствуют в Афганистане 17 лет. Если они намерены покинуть страну, это сделать постепенно и с чувством ответственности». «Группировка "Талибан" и афганское правительство должны переговорить и урегулировать конфликт в стране политическим путем", - заявил он.   

Китайский дипломат при этом, добавил: «Продолжение переговорного процесса может положить конец насилию только благодаря афганскому руководству и народовластию и поддержке международных партнеров. В случае возникновения гражданской войны в Афганистане, первыми будут пострадать Китай и Пакистан. Поэтому мы должны начать мирный процесс с соответствующими сторонами».

Напомним, на днях СМИ сообщали, что США намерены вывести из Афганистана 7 тысяч солдат. Некоторое время спустя, президент США Дональд Трамп сказал, что приказ о полном  выводе войск из Афганистане не издан. В этой же связи, КНР предприняли усилия по мирному процессу. http://iqna.ir/fa/news/3777857

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: