IQNA

8:08 - January 02, 2019
Новости ID: 3503371
Тегеран (IQNA) - Чтобы довести свой голос до всего мира, мусульмане в ушедшем году чаще обратились к соцсетям и вывели популярные хештеги.

Как сообщает iqna со ссылкой на информационный портал About Islam, в 2018 г. мусульмане вывели популярные хештеги в киберпространстве, чтобы поднять свои актуальные проблемы.

В этих хештегах поднимались такие вопросы, как отстаивание прав, поддержка мусульман и выражение их взглядов. Вот некоторые самые важных хештеги, которые сделали мусульмане в ушедшем году:

 

LoveAMuslimDay

Через день после публикации в Великобритании ненавистных писем под названием «День наказания мусульманина» в этой стране был выведен хештег под названием «День любви к мусульманину» с целью противостоять религиозной ненависти и сразу стал популярен.

 

#MeTwo
После ухода Месута Озиляа, футболиста турецкого происхождения, из сборной Германии по футболу из-за расистских выпадов, тысячи людей поделились своими историями о ежедневной дискриминации с хештегом «MeTwo». 


#LetUsPray

Мусульманские студенты колледжа Бернард и Колумбийского университета в США запустили видео кампанию с хэштегом #LetUsPray, чтобы обеспечить подходящее место для молитвы.


#MuslimWomenDay

Был выведен и быстро был просмотрен во вторую годовщину «День мусульманских женщин» после того, как женщины поделились своим опытом и поддержкой мусульманок, которые вдохновляли их.

 

#BeingBlackandMuslim

13 февраля Антирасисткая исламская  провела пятую годовщину запускаМежду хештега #BeingBlackandMuslim. Тема хештега в 2018 г. была «Чернокожие атлантические мусульмане: прошлое, настоящее в будущее».

#BlackMuslimReads
В ходе события «Месяц негритянской истории» в 2018 г., афроамериканские мусульмане США по всей стране выпустили свои лучшие записи под хештегом #BlackMuslimReads, который быстро был просмотрен.


#JusticeforZainab
Хэштег был выведен в январе 2018 года, чтобы подать в суд на лиц, совершивших убийство семилетней девочки, которая подверглась насилию и была убита в северной пакистанской провинции, Касуре.

http://iqna.ir/fa/news/3777394

 

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: