IQNA

22:24 - January 01, 2019
Новости ID: 3503370
Тегеран (IQNA) - Коранический вечер состоялся в городе Какань в Боснии и Герцеговине, были прочтены аяты из суры "Марьям".

Как сообщает iqna из Боснии, коранический вечер состоялся вчера вечером 31 декабря одновременно с наступлением Нового 2019 г. с участием известных чтецов из Боснии, Афганистана и Турции. В мероприятии принимали участие многие мусульмане, которые стали свидетелями торжественных обрядов и совершили общую молитву. Мероприятие освещали СМИ Боснии, а местная группа таваших «Аксарай» выступила с коллективным исполнением Корана.

تلاوت سوره مریم در شب سال نو بوسنی+فیلم

Главным организатором мероприятия был имам и глава Исламского меджлиса города Какань Сулейман-эфанди Челикович, ветеран и герой боснийской войны. Выступая с речью имам Сулейман-эфанди Челикович дал отчет о благотворительной деятельности Исламского общества Боснии, в том числе помощь нуждающимся семьям, помощь в рытье 10 колодцев, а также помощь Центру для инвалидов. Группа учеников медресе Корана в городе Какань также исполнила программу. В программу также входило выступление представителя главы улемов Боснии Канана Мусича.

Афганский чтец Корана и спортсмен по тхэквондо прочел несколько аятов Корана

Афганский чтец Ахмад Эльяс Мехрзад прочел нараспев несколько аятов из священной суры "Марьям". Спортсмент афганского происхождения родился и проживает в Германии. У него есть черный пояс тхэквондо.

http://iqna.ir/fa/news/3777552

 
Исполнение таваших

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: