IQNA

17:49 - December 31, 2018
Новости ID: 3503367
Тегеран (IQNA) - Индийский каллиграф, проживающий в Катарае, за 7 летнаписал от руки весь Коран, для украшения которого применил более 70 килограммов 18-каратного золота.

Как сообщает iqna со ссылкой на веб-сайт катарской газеты Alrai, проживающий в Катаре каллиграф индийского происхождения  Мухаммад Султан Шейх решил оставить в сторону профессию дизайнера дамской одежды и заняться каллиграфической работой над Кораном и религиозными росписями. Любовь этого индийского мастера-каллиграфа к Священному Корану побудила его написать Коран кусочками из 18-каратного золота на собственные средства, а также на средства своего друга Шейха Фахид Башира Шуайба. Мухаммад Султан, который работает в районе аль-Горафа в Катаре, по собственным словам, занимался дизайном и каллиграфией с 5-летнего возраста, и до их пор разработал дизайн одежды для многих актеров, в том числе известных актрис Индии. Его дизайны известны по всей Индии.

کتابت قرآن با قطعه‌های طلا از سوی خطاط هندی

Он интересовался каллиграфией с самого же детства, но 25 лет тому назад, когда переселился в Доху, достиг больших успехов за счет обучения правилам арабской каллиграфии. Работа над Кораном была осуществлена без компьютера. Мухаммад Султан отметил: «Для этого Корана я использовал специальные листья американского производства в размерах 24x18 и 30x22 сантиметров. Так, каждый джуз Корана весит 25 кг, а общий вес Корана составляет 750 кг.

کتابت قرآن با قطعه‌های طلا از سوی خطاط هندی

Для создания этого Корана использовано 70 кг. 19-каратного золота. На изготовление этого Корана ушло 10 миллионов и 430 тысяч катарских риалов.

http://iqna.ir/fa/news/3776776

کتابت قرآن با قطعه‌های طلا از سوی خطاط هندی

Мухаммад Султан Шейх, индуистский каллиграф

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: