IQNA

23:46 - December 30, 2018
Новости ID: 3503365
Тегеран (IONA) - Мусульманка в хиджабе, Фаиза Ваид получила орден Британской империи (MBE) за выдающиеся заслуги перед женщинами.

Как сообщает iqna со ссылкой на birminghammail, Фаиза Ваид получила орден Британской империи (Order of the British Empire) за  выдающиеся заслуги перед женщинами. 4 года назад она принимала участие в создании Организации мусульманских женщин в Великобритании (MWN). Эта организация помогла более 1700 мусульманским женщинам, которые бежали из дома по таким вопросам, как принудительные браки и насилие.

Она говорит: «Понимание культуры и религии мусульман помогло нашей организации защищать права мусульманских женщин. Моя религия говорит, что я должна защищать равенство и справедливость».

34-летная Фаиза в 2011 году стала исполнительным директором этой благотворительной организации. В прошлом году организация помогла 800 женщинам, большинство из которых стали жертвами домашнего насилия.
По ее словам, проблемы, с которыми сталкиваются мусульманские женщины, являются основной проблемой остальных женщин, но они реже сообщают о своих проблемах из-за стыда или по другим причинам.

http://iqna.ir/fa/news/3776606

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: