IQNA

9:26 - December 26, 2018
Новости ID: 3503345
Тегеран (IQNA) - Католики всего мира, а также протестанты, последователи Англиканской церкви и ряд православных, следующих Григорианскому календарю, встречали в ночь на вторник Рождество Христово.

Христиане празднуют РождествоПапа Франциск во время службы в соборе Святого Петра в Ватикане

Католики всего мира, а также протестанты, последователи Англиканской церкви и ряд православных, следующих Григорианскому календарю, встречали в ночь на вторник Рождество Христово.

Папа Римский Франциск возглавил торжественную службу в главном католическом соборе Святого Петра в Ватикане. 

"Рождество - это победа скромности и смирения над невежеством, простоты над излишеством, молчания над бессмысленным шумом и суетой. Сам Иисус - самый большой наш дар", - сказал Франциск на последней коллективной аудиенции 19 декабря. Ранее он неоднократно напоминал, что "Рождество наполняет сердца ощущением чуда", которое не может затмевать мишура повседневности.

Праздничные мессы по случаю наступления Рождества прошли и во всех католических храмах России, в том числе в кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве, где службу возглавил ординарий архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Павел (Паоло) Пецци.

https://tass.ru/obschestvo/5950218

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: