IQNA

23:32 - December 04, 2018
Новости ID: 3503251
Тегеран (IQNA) – «Аль-Джамаа аль-Исламия» Египта открестился от движения «Братьев-мусульман» или любой зависимой от него коалиции.

Как сообщает iqna со ссылкой на Russia Alyoum, партия «Созидание и развитие», политическая ветвь «Аль-Джамаа аль-Исламия» Египта, опубликовав заявление, открестился от движения «Братьев-мусульман» или любой зависимой от него коалиции. «Эта партия никогда не будет стороной в конфликте, но всегда готова разрешить разногласия».

Партия «Созидание и развитие» в этом заявлении опровергла сообщения СМИ о своей зависимости к коалициям и союзам, в частности «Национальной коалиции в поддержку легитимности».

«Партия «созидание и развитие» неоднократно заявляла, что не завит ни от какой-либо коалиции и организации внутри Египта и за рубежом», - говорится в заявлении.

Следует отметить, что уголовный суд Каира обвиняет «Аль-Джамаа аль-Исламия» и 164 руководителей и членов этой группировки в присоединении к зависимой от «Братьев-мусульман» «Национальной коалиции в поддержку легитимности», в 2013 г., и включил его в список террористических организаций на пять лет.

«Аль-Джамаа аль-Исламия» Египта был основан в начале 70-ых годов. Первоначально он намеревался изменить власть силой оружия, но после того, как пересмотрел свой подход, отказался от насилия и после свержения Хосни Мубарака он основал партию «Созидание и развитие».

http://iqna.ir/fa/news/3769052

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: