IQNA

12:12 - December 03, 2018
Новости ID: 3503243
В Чистопольском муниципальном районе Чистопольский мухтасибат принимал участие в организации праздника татарской культуры.

29 ноября 2018 года в рамках месячника татарской культуры в Чистопольском муниципальном районе Чистопольский мухтасибат принимал участие в организации праздника татарской культуры.

В КДЦ «Восток» на завершающем празднике этого тематического месячника активисты СММ принимали самое активное участие в организации выставки татарских головных уборов и украшений, провели мастер-классы по повязыванию мусульманского платка, по мехенди, по выжиганию по дереву.

Особый интерес среди зрителей вызвал мастер-класс по арабской каллиграфии с участием Абубакра хазрата, имама-хатыба мечети «Анас», который каждому желающему показывал образцы арабской каллиграфии, собственноручно сделав записи на бумаге.

На церемонии награждения зрителей за особый вклад в развитии татарской культуры участвовал Киямов Мухаммад хазрат, мухтасиб города Чистополь и района. Обращаясь к зрителям, он привел слова татарского богослова Шигабутдина Марджани о том, что три вещи помогают сохранить ислам: национальный язык, национальная одежда и национальные обычаи.

Он от имени Чистопольского мухтасибата вручил благодарственные письма многим участникам праздника за большой вклад в развитии татарской культуры.

Таким образом, Чистопольский мухтасибат принимал самое живое участие в организации праздника татарской культуры.

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: