IQNA

23:49 - November 29, 2018
Новости ID: 3503229
Тегеран (IQNA) - Генеральный секретарь «Дар уль-Ифта» Палестины в Ливане шейх Мухаммад Салим аль-Лабабиди в интервью iqna заявил: «Участие суннитских и шиитских улемов и мыслителей исламской уммы в конференции «Исламское единство» и демонстрация этой формы братства и сотрудничества дотаточно для того, чтобы весь мира увидел настоящий облик ислама и понял, что вот настоящий ислам, а не то, что изображают зарубежные каналы».

کنفرانس وحدت چهره واقعی اسلام را به جهان نشان داد

Шейх Мухаммад Салим аль-Лабабиди в ответ на вопрос, почему несмотря на наличие религиозных и языковых общностей между мусульманами, такие мероприятия не привели к практическим единством мусульман, сказать: «Сначала следует принимать во внимание тот факт, что реализация заявлений и рекомендаций конференций, проводимых во всем исламском мире, не простая задача. Для их полной реализации на уровне государств требуется всесторонняя поддержка высших слоев общества, организаций и правительств».

Он отметил: «Есть также страны, которые могут  превратить конференции единства в практическое единство между мусульманами, например в Иране, который является полностью исламской,  заявления, сделанные на конференции, могут быть без труда принесены на оперативный и практический этап, но некоторые страны, в которых властвует светская государственная система, реализация заявлений конференции представляется трудной».

Шейх Мухаммад Салим аль-Лабабиди в другой части своей речи, указав на наличие разногласий между исламскими мазхабами, сказал: «Причина этого ясна: когда мусульмане были едины, руководили мир, но сегодня из-за раскола, посеянного среди мусульман колонизаторами и мировым империализмом, это единство ушло. Следовательно, разногласия между мусульманами поспособствовали отсталости исламского мира. Это даже превзошло сеяние раскола между исламскими толками, и ныне экстремистские и террористические группировки при поддержке колонизаторов совершают преступления от имени ислама, чтобы испортить имидж ислама в мире. Вот план, разработанный империализмом, чтобы нанести удар по исламу, но благодаря проведению таких конференций и бдительности улемов и мыслителей исламского мира их планы не будут реализованы».

Что касается отсутствия усилий сто стороны некоторых политических и религиозных деятелей исламского мира для реализации единства между мусульманами, он сказал: «Это связано с их личными интересами, потому что в случае объединения исламского мира, их интересы могут оказаться под угрозой, и некоторые политики исламского мира могут потерять свои президентские кресла, поэтому они не пытаются объединить исламский мир».

Генеральный секретарь «Дар уль-Ифта» Палестины в Ливане также, комментируя вопрос мусульман-рохиня и молчание исламского мира на международном уровне, сказал: «Это касается институтов, которые способны поднимать такие вопросы, но за этим стоит глобальная политика, которая бойкотирует эти вопросы. Они показывают сходное поведение в отношении угнетенного палестинского народа. Палестина, которая в третьем тысячелетии считается единственной оккупированной страной, а такая угнетенность в исламском мире не новая вещь».

http://iqna.ir/fa/news/3766915

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: