IQNA

22:30 - November 26, 2018
Новости ID: 3503215
Тегеран (IQNA) - Культурный атташе Ирана в Индии назвал единство между шиитами и суннитами этого субконтинента главным направлением коранических мероприятий и деятельности в Индии.

Али Дехгахи в интервью агентству iqna  по поводу конкурса Корана в субконтиненте сказал: «В рамках этого духовного события мы провели в Доме культуры 19-й национальный конкурс чтецов и хафизов Корана».

Дехгахи добавил: «Этот турнир очень важен для Индии, поскольку он проводится каждый год в Неделю единства и на ней приглашают судей, Коран-хафизов и чтецов Корана из разных городов и провинций Индии. Победители этих соревнований в священном месяце рамадан отправляются в Иран для участия в международном конкурсе Корана».

وحدت شیعه و سنی، محور فعالیت‎های قرآنی در هند است

Далее Дехгахи сказал: «В этом году для участия в турнире зарегистрировали 250 человек. Из этого числа 116 получили право на участие в турнире. 37 человек конкурировали в номинации «хифз», та 79 человек в номинации «чтение с листа». Конкурс проходил 22-24 ноября. «Конкурс Корана, чуда Пророка ислама совпадает с благословенным днем его рождения (Мавлидом тан-Наби), поскольку вся исламская умма единодушна и единогласна в отношении Пророка и Корана», - добавил он.

 

وحدت شیعه و سنی، محور فعالیت‎های قرآنی در هند است

По словам культурного атташе Ирана в Индии, в конкурсе Корана в этом году приняли участие конкуренты из 16 провинций. В Индии насчитывается 200 млн. мусульман. Внимание к Священному Корану в любом районе, где присутствуют мусульмане, неоспоримо, а это все равно наблюдается как у суннитов, составляющих большинство населения страны, так и у шиитов.

وحدت شیعه و سنی، محور فعالیت‎های قرآنی در هند است

http://iqna.ir/fa/news/3766965

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: