IQNA

1:50 - November 25, 2018
Новости ID: 3503210
Тегеран (IQNA) - Президент Ирана Хасан Роухани на открытии 32-й международной конференции "Исламское единство" в Тегеране призвал мусульман мира объединиться против Соединенных Штатов, вместо того, чтобы «разворачивать красные ковры для преступников».

По сообщению iqna, открытие 32-й международной конференции "Исламское единство" в Тегеране состоялось в субботу утром 24 ноября с участием президента Ирана Хасана Рухани и председателя Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов аятоллы Мохсена Араки.

В конференции участвуют около 350 религиозных деятелей, мыслителей и интеллигенция из 100 стран. Мыслители обсудят на конференции пути единства и объединения в исламе.

Президент ИРИ ходжат уль-ислам Хасан Ротухани, выступая на конференции "Исламское единство" на тему "Аль-Кудс - основа единства Уммы" сказал: «Мы должны объединиться не потому, что сегодня мы имеем какие-нибудь проблемы и хотим решить их, и не потому, что существует раковая опухоль Израиля. Мы должны быть едины, даже если у нас не будет ни одного врага».

Пот ловам Хасана Роухани, США и Великобритания вначале получили право на вето в ООН, а потому сфабриковали фальшивый режим Израиля в регионе. «Оба они были жуткими результатами Второй мировой войны».

Он добавил: «Подчиняться Западу во главе  Америкой – это предательство нашей религии и будущих поклонений этого региона. У нас есть выбор: либо разворачивать красные ковры для преступников, либо жестко выступать против несправедливости и оставаться верными нашему пророку, нашему Корану и нашему исламу», - сказал президент.

"У мусульман нет другого выхода, кроме как оставаться едиными, чтобы добиться победы над США и бороться с их вопиющим угнетением", - добавил он.

Президент подчеркнул, что единство и братство между исламскими странами должны считаться долгом, исполнение которого требует не слов, а коллективных действий.

«В то же время, в современных исторических условиях мы несем большой долг. Первый вопрос - это надежда на будущее. Окончательная победа будет за нами, мусульманами. Мы верим в блестящее будущее исламского мира и это – главный ключ».

Иран, по словам Роухани, считает людей Мекки и Медины своими братьями. «Мы готовы защищать интересы саудовского народа от терроризма, агрессии и сверхдержав, и мы не требуем 450 млрд. долларов, чтобы это сделать», - сказал Роухани, ссылаясь на контракты Саудовской Аравии и США.

Президент Ирана подчеркнул: «Наше молодое поколение должно надеяться на будущее исламского мира и знать, что мы преодолеем трудности». Указав на стойкое сопротивление иракского, сирийского, палестинского и йеменского народов, а также иранского народа в навязанной восьмилетней войне, президент сказал: «Когда мы доказали свою правдивость на поле джихада, Бог ниспослал нам свою помощь. Сегодня исламский мир одинок. Мы, мусульмане должны взять руку друг друга. Упование на чужую помощь – это одна из самых больших исторических ошибок. «Ведь верующие – братья. Потому устанавливайте мир между братьями. Бойтесь Аллаха, - быть может, вас помилуют». (Сура «Покои», аят № 10).

МКИЕ проводится ежегодно в годовщину рождения Пророка Мухаммеда. Цель мероприятия - содействие укреплению сплоченности мусульман и обеспечение надлежащего решения их проблем.

http://iqna.ir/fa/news/3766535

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: