IQNA

19:17 - November 16, 2018
Новости ID: 3503181
Иранский министр культуры и исламской ориентации и министр культуры России на встрече в четверг призвали к продвижению ирано-российских отношений в различных областях культуры.

Иранский министр культуры и исламской ориентации и министр культуры России на встрече в четверг призвали к продвижению ирано-российских отношений в различных областях культуры. Иранский министр Сейед Аббас Салехи встретился с министром культуры России Владимиром Мединским после участия в церемонии открытия международного культурного форума в Санкт-Петербурге и обсудил с ним культурное сотрудничество между Тегераном и Москвой, сообщает IRNA.

Высоко оценивая помощь российского правительства в организации Недели культуры Ирана в России, Салехи выразил надежду, что в следующем году, в Иране состоится Культурная неделя России.

Мединский, со своей стороны, выразил готовность своей страны развивать все отношения с Исламской Республикой Иран. В пятницу, иранский министр планирует встретиться с группой российских иранцев и профессоров в области персидского языка и литературы.

В четверг в российской культурной столице открылся VII Петербургский международный культурный форум, в котором приняли участие министры культуры разных стран, высокопоставленные политические деятели и представители международных организаций.

Санкт-Петербургский международный культурный форум - это уникальное культурное событие мирового уровня, дискуссионная площадка, ежегодно привлекающая тысячи специалистов по культуре со всего мира.

Форум проводится Правительством Санкт-Петербурга при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: