IQNA

22:33 - November 08, 2018
Новости ID: 3503153
Тегеран (IQNA) – Немецкий востоковед, профессор исламских исследований из Геттингенского университета, Тильман Нагель известен как для сторонников, так и для противников ислама в Германии.

Тильман Нагель  получил докторскую степень в Боннском университете в отрасли исследований религий. У него многие труды об исламе и Коране. Профессор Тильман Нагель после учебы в Геттингенском университете работал преподавателем  исламских исследований, арабского языка и литературы.

По сообщению IQNA, Нагель недавно опубликовал свою последнюю работу под названием "Что такое ислам?".

Книга "Что такое ислам?" по его собственным словам, всесторонне рассматривает ислам. Однако многие мусульманские ученые  критикуют замечания нагеля, считая его взгляды на ислам «предвзятыми».

Он - автор книг "Мухаммед, жизнь и легенда", "Тимур – завоеватель и исламский мир позднего средневековья" и "история исламского богословия". В книге "Коран, введение, тексты и комментарии" он изучает литературные, исторические и лексические вопросы Корана и преследует философскую школу, которая имеет давнюю историю в Германии. Особенно замечательны его мнения о таких феноменах, как "аль-Каида" и ДАИШ. Его беседа в австрийской газетой Die Presse в 2009 г. вызвал реакцию у некоторых мусульманских мыслителей. В своем разговоре о толерантности в исламе он сказал: "Терпение и толерантность в исламе не имеет оснований. В отдельных случаях Коран рекомендует последователям ислама использовать жестокие методы".

http://iqna.ir/fa/news/3761669/

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: