IQNA

16:39 - November 05, 2018
Новости ID: 3503144
Тегеран (IQNA) – Люди различных вероисповеданий, включая мусульман, собрались в субботу утром возле синагони Holy Blossom Temple и формировали вокруг неё живое кольцо.

Как сообщает iqna со ссылкой на huffingtonpost, люди различных вероисповеданий собрались в субботу утром возле синагони Holy Blossom Temple и формировали вокруг неё живое кольцо. Таким образом, они хотели оказать поддержку еврейской общине через неделю после массового расстрела в синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге. 

В этой акции поддержки и солидарности, которую организовал Национальный совет мусульман Канады при содействии мечетей города, приняли участие более двухсот христиан и мусульман.

Фархад Хадем, один из основоположников Исламского института Торонто (IIT) в этой связи сказал: «Мероприятие подчеркивает святость жизни. Такой инцидент может произойти для мечети или синагоги, но в любом случае жизнь священна».

Он напомнил, как в прошлом году после стрельбы в мусульманской мечети в Квекебе в Канаде христиане иевреи выразили солидарность с мусульманами, образовав по всей стране «кольца» вокруг мечетей.

Генеральный секретарь «Исламская помощь» Осман-хан сказал: «Мы все - последователи небесных религий и все из одного корня. Мы должны ответить своему творцу за наши дела в отношении рабов Бога. Мы все братья и сёстры».

Напомним, экстремист по имени Роберт Бауэрс в субботу 27 октября открыл огонь в синагоге в городе Питтсбург в американском штате Пенсильвания, в результате чего погибли 11 человек и пострадали несколько других.

http://iqna.ir/fa/news/3761285

 
حلقه‌ صلح مسلمانان کانادا به یاد قربانیان کنیسه آمریکا/ انگلیسی
 
حلقه‌ صلح مسلمانان کانادا به یاد قربانیان کنیسه آمریکا+ عکس
 
حلقه‌ صلح مسلمانان کانادا به یاد قربانیان کنیسه آمریکا/ انگلیسی
 
имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: