IQNA

22:40 - November 03, 2018
Новости ID: 3503136
Тегеран (IQNA) – Поминки в честь убитого оппозиционного саудовскому режиму журналиста Джамаля Хашокджи состоялись в Вашингтоне по инициативе Совета по американо-исламским отношениям.

Как сообщает iqna со ссылкой на информационный портал Aljazeera.net, Совет по американо-исламским отношениям вчера 2 ноября в Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов провели поминки в честь саудовского журналиста Джамаля Хашокджи.

В этой церемонии принимали участие правозащитники, представители прессы и СМИ, политики, академики, улемы и представители христианских и еврейских религий. Участники мероприятия потребовали расследования убийства Джамаля Хашокджи в консульстве саудовской Аравии и наказания виновных. На этой церемонии присутствовали представители международных правовых организаций, в том числе «Репортёры без границ», Human Rights Watch, «Комитет по защите журналистов» и  Международная амнистия.

Напомним, саудовский журналист и сотрудник американской газеты The Washington Post Джамаль Хашокджи 2 октября исчез после прибытия в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документа. Саудовская Аравия утром в субботу 20 октября наконец подтвердила убийство Хашокджи в результате ссоры в консульстве этой страны в Стамбуле.

 http://iqna.ir/fa/news/3760722

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: