IQNA

23:56 - November 02, 2018
Новости ID: 3503131
Тегеран (IQNA) – Комплекс имени Короля Фахда по изданию Священного Корана в Медине до их пор опубликовал многочисленные переводы Корана на разных широко распространенных в мире языках.

Как сообщает iqna со ссылкой на al-jazirahonline, генсек Комплекса имени Короля Фахада Мухаммад Салим бин аль-Ауфи заявил, что этот комплекс считается одним из важных центров по изданию Корана среди мусульман разных районов мира.

Мухаммад Салим бин аль-Ауфи, заметив, что Комплекс имени Короля Фахада издал 18 млн. копий священного Корана при поддержке министерства ориентации Саудовской Аравии за менее чем год, сказал: "По сравнению с теми годами, когда типография управлялась частным сектором, печать Корана увеличилась в сто процентов, а расходы на печать в некоторых случаях уменьшились менее чем наполовину".

Он добавил: "Этот комплекс также издал переводы Корана на 74 языках, а из этого числа 39 языков относятся к Азиатскому континенту, 16 языков – к Европейскому, а 19 языков к Африканскому континенту".

По его словам, переводы сделаны носителями языка, знакомыми с арабским языком и исламскими науками. Переводы распределены в разных районах мира.

"Эта типография с момента открытия в 1984 до 2017 распределила 310 654 488 копий Корана", - добавил он.

http://iqna.ir/fa/news/3758648

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: