IQNA

17:49 - November 02, 2018
Новости ID: 3503127
Мечеть села Татарские Саралы Лаишевского района получила президентский грант в 300 тысяч рублей.

Как сообщает islam-today.ru, мечеть села Татарские Саралы Лаишевского района получила президентский грант в 300 тысяч рублей. На всероссийский конкурс грантов в поддержку некоммерческих организаций приход представил проект «Ступени прошлого», повествующий о развитии района через судьбы жителей села Татарские Саралы. В рамках проекта, как сообщает «Татар-информ», специалисты создадут выставки, представляющие историю сел, оставшихся в зоне затопления, а также издадут буклет «Здесь Родины моей начало...», основанный на документах и воспоминаниях жителей населенных пунктов, оставшихся в зоне затопления. Кроме того, будет создан виртуальный экскурсионный маршрут «Здесь Родины моей начало...» по населенным пунктам Лаишево, Державино, Чирпы, Атабаево, Татарские Саралы, Ташкирмень и Курманаково. Проект также предполагает изучение истории сел, исчезнувших в связи с образованием Куйбышевского водохранилища.

Мечеть села Татарские Саралы Лаишевского района получила президентский грант в 300 тысяч рублей. На всероссийский конкурс грантов в поддержку некоммерческих организаций приход представил проект «Ступени прошлого», повествующий о развитии района через судьбы жителей села Татарские Саралы. В рамках проекта, как сообщает «Татар-информ», специалисты создадут выставки, представляющие историю сел, оставшихся в зоне затопления, а также издадут буклет «Здесь Родины моей начало...», основанный на документах и воспоминаниях жителей населенных пунктов, оставшихся в зоне затопления. Кроме того, будет создан виртуальный экскурсионный маршрут «Здесь Родины моей начало...» по населенным пунктам Лаишево, Державино, Чирпы, Атабаево, Татарские Саралы, Ташкирмень и Курманаково. Проект также предполагает изучение истории сел, исчезнувших в связи с образованием Куйбышевского водохранилища.

Подробнее: https://islam-today.ru/novosti/2018/11/02/tatarstanskaa-mecet-vyigrala-grant-prezidenta-rossii/
ечеть села Татарские Саралы Лаишевского района получила президентский грант в 300 тысяч рублей. На всероссийский конкурс грантов в поддержку некоммерческих организаций приход представил проект «Ступени прошлого», повествующий о развитии района через судьбы жителей села Татарские Саралы. В рамках проекта, как сообщает «Татар-информ», специалисты создадут выставки, представляющие историю сел, оставшихся в зоне затопления, а также издадут буклет «Здесь Родины моей начало...», основанный на документах и воспоминаниях жителей населенных пунктов, оставшихся в зоне затопления. Кроме того, будет создан виртуальный экскурсионный маршрут «Здесь Родины моей начало...» по населенным пунктам Лаишево, Державино, Чирпы, Атабаево, Татарские Саралы, Ташкирмень и Курманаково. Проект также предполагает изучение истории сел, исчезнувших в связи с образованием Куйбышевского водохранилища.

Подробнее: https://islam-today.ru/novosti/2018/11/02/tatarstanskaa-mecet-vyigrala-grant-prezidenta-rossii/
имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: