IQNA

21:59 - October 31, 2018
Новости ID: 3503121
Тегеран (IQNA) – Группа мусульман в округе Уэйк в Северной Каролине, США, просит признать мусульманские праздники в официальном школьном календаре, чтобы их дети имели право поещать с ними религиозные праздники.

Как сообщает iqna со ссылкой на сайт AboutIslam, мусульмане токруга Уэйк в Северной Каролине, США,призвали включить исламские каникулы в школьную календарь.

«Детям трудно упустить занятия. В некоторых школах есть оправдание, но все же школа открыта, но дети отстают от уроков», - говорит Мария Шейх, мать троих детей.

Запрос был сделан в результате последовательных усилий родителей, которые хотели, чтобы их дети получили право посещать исламские праздники вместе с ними вместо того, чтобы проводить эти каникулы в школе.
Петицию подписали до сих пор 3 700 человек.  

Должностные лица сообщили, что они работают над тем, чтобы создать комитет для планирования календаря школьного года 2020-2021 с участием местного имама общей молитвы.
Фактически, два мусульманских праздника – «Курбан-Байрам» и «Эйд аль-Фитр» рассчитываются на основе календаря лунной Хиджри, который меняется из года в год в соответствии с григорианским календарем.
http://iqna.ir/fa/news/3760126

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: