IQNA

19:54 - October 26, 2018
Новости ID: 3503103
Тегеран (IQNA) – Индонезийский судья в составе жюри сейед Агил Хусейн Монавар считает: «Кораническое событие конкурс Корана в Москве изображает на международном уровне терпимость к исламу и единство российского общества».

Как сообщает iqna со ссылкой на информационный портал Al Ahram, бывший министр по делам религий Индонезии, преподаватель исламского шариата в государственном университете Шариф Хедаятулла в Джакарте (Syarif Hidayatullah State Islamic University Jakarta) в кулуарах  XIX московского международного конкурса в интервью сказал: «Нет сомнений в том, что проведение конкурса Корана в любом месте мира оказывает сильное и замечательное влияние и способствует развитию и распространению культуры Корана, исламской религии и его учения».

«Совет муфтиев России очень успешно организовал турнир, так что эти соревнования не только сравнимы с международными конкурсами на мировом уровне, но и стали платформой для демонстрации толерантности и единства в российском обществе», - сказал он.

Сейед Агил Монавар добавил: «В Коране нет ни одного аята, который призывал бы к ненависти и насилию, потому что ислам является религией мира, безопасности и братства, а его предписания поощряют к мирному сосуществованию».

Индонезийский судья далее подчеркнул необходимость более частого проведения конкурсов Корана, и сказал: «Проведение конкурсов Корана является своего рода служением исламу, и устраняет представляемый СМИ неправильные стереотипы об исламе».   

Бывший министр по делам религий Индонезии в другой части беседы призвал к укреплению исторических отношений Индонезии с арабами, в частности аль-Азхаром, и сказал: «Двери Исламского центра «аль-Азхар» всегда открыты для наших студентов, чтобы изучать исламский шариат и арабский язык, а в этом центре проводятся курсы для имамов-хатыбов и мусульманских учителе».

Сейед Агил Хусейн Монавар в заключении призвал мусульманскую молодежь понимать и изучать наизусть Священное писание, и получить урок.

Напомним, XIX Международный конкурс Корана в Москве под названием «Зайд аль-Хайр», проходил с 18 по 21 октября в конференц-зале Московской Соборной мечети. Нашу страну на этом конкурсе представлял Коран-хафиз Абудар Карами.

http://www.iqna.ir/fa/news/3757707

 
مسابقات بین‌المللی قرآن موسکو از دیدگاه داور اندونزیایی
 
مسابقات بین‌المللی قرآن موسکو از دیدگاه داور اندونزیایی

 

 

 

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: