IQNA

22:41 - February 26, 2018
Новости ID: 3502101
Тегеран (IQNA) - Мавзолей Абу Айюба аль-Ансари в Стамбуле принимает поклонников, приезжающих сюда с дальних и близких районов.

Зиярат и Тавассуль в Турции + видеоКак сообщает агентство IQNA со ссылкой на канал Fotros media  (Центр исламского документального кино)  в Telegram, место паломничество под названием Абу Айюб аль-Ансари, защитника Гадира и противника Сакифа, сподвижника Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение) находится в Стамбуле и  является местом паломничества мусульман суннитского толка. Как известно, последователи ваххабизма и салафизма (экстремистски настроенные салафиты) считают зиярат и тавассуль недозволенным шариатом.

Следует отметить, что Халид ибн Зейд ибн Колайб ибн Наджар, известный как Абу Айюб Ансари в прошлом (умер в 672 году н.э.)  был сподвижником Пророка (мир ему и благословение), шиитом и сподвижником имама Али (мир ему). Он был участником второй клятвы при Акабе. После приезда пророка Мухаммеда в Медину, все мединские мусульмане посчитали себе за честь принять его в своем доме в качестве почетного гостя. Абу Айюб принимал участие в битвах, которые вели первые мусульмане во времена Пророка (мир ему и благословение) и имама Али (мир ему). После того, как Осман, третий  халиф были убит, он первым заключил союз с имамом Али (мир ему). Его особенно почитают улемы суннитского толка.

http://iqna.ir/fa/news/3694714

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: